Neu:

  Keine Werbeeinblendungen für registrierte User

  ❤ Jede SPENDE hilft unserer Community ❤



  🌹 Danke für Eure Unterstützung 🙏


Raster für A7-Karteikarten auf A4-Blatt

Das kraftvolle Grafik-Paket
Antworten
h3r3t1k
Beiträge: 13
Registriert: Fr 11. Jul 2014, 13:15

Raster für A7-Karteikarten auf A4-Blatt

Beitrag von h3r3t1k » Fr 18. Sep 2020, 16:11

Ich möchte gerne auf eine A4-Seite ein Raster für 8 A7-Karteikarten haben, das beim Drucken zwecks ausschneiden übernommen wird. Wie stelle ich das an? Danke euch!

Wanderer
Beiträge: 513
Registriert: Di 11. Feb 2014, 20:03
Wohnort: Berlin

Re: Raster für A7-Karteikarten auf A4-Blatt

Beitrag von Wanderer » Sa 19. Sep 2020, 00:11

Hallo,

Ich mache so etwas lieber in Calc.

Spaltenbreite und Zeilenhöhe in Millimeter festlegen und entweder das Raster mit drucken oder die Zellrahmen selbst festlegen.

Mfg, Jörn
Zuletzt geändert von Wanderer am Sa 19. Sep 2020, 19:56, insgesamt 1-mal geändert.
LO 6.0.7 (32Bit) Win8.1 Pro 32 Bit/ LO 6.3.2 Win10 64Bit / LO 6.0.7 Win7 Pro 64 Bit

Benutzeravatar
miesepeter
Beiträge: 1191
Registriert: So 19. Dez 2010, 18:16
Wohnort: Bayern

Re: Raster für A7-Karteikarten auf A4-Blatt

Beitrag von miesepeter » Sa 19. Sep 2020, 08:38

A4-Seite ein Raster für 8 A7-Karteikarten
Du müsstest noch angeben, wie groß der Seitenrand ist bzw. wie der berücksichtigt wird...
Ansonsten ist es möglich. durch Einsatz von Linien (Position lässt sich exakt bestimmen) die Seite einzuteilen. Oder man macht's wie der Wanderer, das wäre auch OK.

Für Energiesparer wäre Folgendes möglich:
  • Lege eine Seitenumrandung fest.
  • Drucke 2x4 Seiten auf eine A4-Seite aus.
Siehe Screenshot!
 
 
2x4SeitenAufA4.png
2x4SeitenAufA4.png (34.21 KiB) 505 mal betrachtet
 
 
Viel Spaß beim Basteln!

Wanderer
Beiträge: 513
Registriert: Di 11. Feb 2014, 20:03
Wohnort: Berlin

Re: Raster für A7-Karteikarten auf A4-Blatt

Beitrag von Wanderer » Sa 19. Sep 2020, 20:00

Hallo,

die eigentliche Frage wäre ja, ob es dabei bleibt, oder auch der Inhalt der Karteikarte am PC entsteht.
Der Inhalt würde dann wohl das Programm bestimmen...

Mfg, Jörn
LO 6.0.7 (32Bit) Win8.1 Pro 32 Bit/ LO 6.3.2 Win10 64Bit / LO 6.0.7 Win7 Pro 64 Bit

Benutzeravatar
miesepeter
Beiträge: 1191
Registriert: So 19. Dez 2010, 18:16
Wohnort: Bayern

Re: Raster für A7-Karteikarten auf A4-Blatt

Beitrag von miesepeter » So 20. Sep 2020, 12:32

Wanderer hat geschrieben:
Sa 19. Sep 2020, 20:00
Der Inhalt würde dann wohl das Programm bestimmen...
Wohl wahr. (*schnauf*) Darüber schwieg sich der TE aus. Könnte z.B. auch sein, dass er die Flächen nur liniert haben möchte und dann händisch beschriftet... Ansonsten wäre natürlich auch Etikettenfunktion sehr hilfreich mit Anbindung an eine Datenbank...

Antworten